材料 1箱(8皿)分
肉 玉ねぎ 1個 福伸付け
人参 にんにく 1/2個 玉子
じゃがいも
できればサラダも作る。
下準備
・鶏肉なら先に表面だけ焼いて皿に出しておく。
<あめ色玉ねぎ>
玉ねぎ1個をみじん切りにして、ラップをしてレンジで8分
(にんにく1/2個をスライスする)
玉ねぎを鍋に入れて弱火でゆっくり炒める
(人参、じゃがいもを切る)
玉ねぎの周りが茶色くなってきたらにんにくを入れる
玉ねぎがあめ色になるまで炒める
・薄切り肉ならここで入れて両面焼く
人参・じゃがいもを入れて全体に油が回ったら水を入れる。
作った日
11月11日
7月27日
2017年6月3日