Profile
クック48M6TD

パエリア

2017/08/15 12:44 晩ごはん

弱火!!

うちのIHは5段階。「弱火」「弱めの中火」「中火」「強めの中火」「強火」で使い分けてた。

今回全工程で弱火で

まず、鶏肉を弱火で焼く。

「鶏肉が白くなったら裏返しこんがり焼けている」はずが焼けていな・・・

とりあえず「中火」にして焦げ目をつけて次の工程へ

米を入れて弱火で20分ほど蒸し焼きにしてみたが何十分待っても米が炊けない・・・

鶏肉の時に気付けばよかったけど「弱火」と思っていたのは実は「とろ火」くらいやったんかな??あんまり使うことないから(^^;)

結局「弱めの中火」でまた20分ほど蒸した。

米が炊けたので最後に強火で焦げ目をつけてみるとテフロン剥げてる真ん中だけが丸焦げに(゚Д゚;)

周りの米があんまり炊けていないのを含めまともに食べれたのは1/3ほど(^^;)

でもその部分は旨かったヾ(≧▽≦)ノ

フライパン買いなおした時にまた作りたい(#^.^#)

   ブログマップ  https://48m6td.cookpad-blog.jp/articles/232909

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください