Profile
クック48M6TD

スタ丼??? 小松菜おひたし柚子こしょう風味

2017/07/24 21:24 晩ごはん

すた丼食べたことないし、あるのさえ知らんかった(笑)

しかし、味が薄い・・・黄身の味しかほとんどない

ねぎの水分のせいやな・・・

みんなの使ってるねぎは水分出んのか!?

店の真似より片栗粉付けたり生姜入れたりして作ってくれてるレシピの方が美味しく作れる気がする(^^;)

恒例柚子こしょう副菜

昆布茶がないので塩こぶ。

お湯は沸かさず水で。

フライパンで油揚げ焼いて、取り出して小松菜炒めて、調味料入れてひと煮立ちしたら皿に出す。

食べる直前にゴマと油揚げを入れて和える。

小松菜半分をレンチンしてしのまま調味入れたら苦みが残った(-∀-。)

ちゃんと水は捨てやなな(^^;)


  ブログマップ  https://48m6td.cookpad-blog.jp/articles/232909

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください