今日は全体的にほっこり優しい味でした(#^.^#)
下に野菜を敷くと食べない可能性があったので付け合わせ風にネギまで添えて(笑)
教えてもらった通り、梅ぽん酢でいただきました(#^.^#)
帰ってくる前に冷めてしまったので、温めなおしてもまだふっくらしっとり(*''▽'')
翌日のお昼にまた温めなおしてもまだふっくらしっとり!凄すぎるヾ(≧▽≦)ノ
ぽん酢のレモン汁がそろそろなくなりそうやから半分はお酢でごまかした(笑)
水分がなくなるまで1時間炊いた!!
もう少しで水分がなくなるので、次の手順を読んだら「煮っ転がしてください」と…
煮っ転がすとは??と思い調べていたら焦げ臭いにおいが・・・
鍋が真っ黒に(T_T)1時間が・・・
とりあえず水を入れたらじゃがいもが浮いてきて意外にも焦げてなかったので、鍋洗ってそのまま作っちゃいました(笑)
調味料入れてからは怖くて火がつけれず余熱で(^^;)
小さければもっと味が付いてるのかと思うと新じゃがで作りたいね(*''▽'')
来年かな?(笑)