Profile
クック48M6TD

エビフライ 自由研究

2017/05/24 13:13 趣味

初まとめのためとこれ以上おいしくする方法は知らないので、レシピそのまま写してます。


材料

我が家用(2人分+弁当1人分)

えび   1パック 18尾くらい

玉子   1個

牛乳   40㏄(水でも可)

小麦粉  もったりするように固さ調節する

パン粉


作り方

・えびの殻をむいて、背ワタを取る

・塩水で洗ってすすぐ

・えびを開く

・衣を作る

・パン粉を用意して衣をつけて、軽く押さえながらパン粉を付けていく

・油で揚げて、色が変わればOK


◎コツ・ポイント

・殻と背ワタを取ったら塩水で洗ってから優しくすすぐ

・尻尾は上下にバキバキっと折ってから抜く




感想 反省

・薄っぺらくなっても開いた方が食べたごたえあった。開き方を勉強しよう!

・やっぱりエビはうまい( *´艸`) 



2017年5月25日

https://48m6td.cookpad-blog.jp/articles/242218



関連ページ

タルタルソース  https://48m6td.cookpad-blog.jp/articles/242510





ブログマップ  https://48m6td.cookpad-blog.jp/articles/232909

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください