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クック48M6TD

タルタルソース 自由研究

2017/05/24 12:38 趣味

レシピID4062845の作り方がとても簡単で感動しました。


反省を踏まえた構想中のレシピメモです。

次回のテーマ

全力で試行錯誤中(。-`ω-)


水っぽくならずにお酢の分量を増やす方法を考える。

(即席甘酢漬けの方法)

パン粉?     はんぺん?  豆腐?(水抜きの時間かかるのか・・・)

    お麩??

材料

玉子   3個

(らっきょの代わりに)         (ピクルスの代わり?)

・玉ねぎ  1/2個(みじん切り)     ・きゅうり  1本

・塩    少々             ・塩

・砂糖   小さじ1            ・砂糖

・酢    大さじ2            ・酢

                     別で玉ねぎのみじん切り

マヨネーズ 大さじ7.5                            

 塩こしょう  少々

(パセリ   あれば)

作り方


・ゆで玉子を作る

     水から玉子を入れて、沸騰してから15分

・(らっきょの代わり)を皿に入れてラップをしてレンジで1分加熱

・ゆで玉子をボールに入れて、フォークでつぶす。

・全部混ぜる




コツ・ポイント





反省 感想

・お酢の量が少し足りんかった。大さじ2くらいでも平気かも?でも、水っぽくなる・・・レンジに入れる時にお酢も入れれば玉ねぎが吸ってくれるかな?それともパン粉で吸う???(笑)

・弁当用のエビフライを抜いたのにタルタルソースがきれいになくなってしまった(笑)我が家ではタルタルソースは1.5倍くらい必は要やな!


関連ページ

エビフライhttps://48m6td.cookpad-blog.jp/articles/242527



2017年5月25日

https://48m6td.cookpad-blog.jp/articles/242218


ブログマップ  https://48m6td.cookpad-blog.jp/articles/232909

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