Profile
クック48M6TD

イワシの梅肉・大葉巻き

2017/05/21 19:00 晩ごはん お弁当


イワシと大葉が残っていたので、検索したら↓これ↓が出てきました。

美味しそうだったので頑張って作ってみました!!


しかし・・・

大葉5枚にイワシ4尾と数が合わない(・∀・;)

仕方なくイワシ1尾に大葉1枚使うことに(笑)


まだ慣れてないけど、イワシを手で開いて中骨を取ってみた。

以外にも包丁より簡単に出来てしまった!


イワシに大葉乗せて、チューブの梅肉を3か所くらいに分けて乗せて、巻いて、小麦粉取ろうとしたらゴマが目についたので、パン粉にゴマを混ぜてみた。


お弁当に作ったけど冷めても美味しかったヾ(≧▽≦)ノ

イワシに塩こしょうを少し多めにしてしまったらしく、書いてるつけだれ?だと辛かったかも?

でも酒をアルコール飛ばせないので作らなかったのが正解やったみたい(笑)

中年にはゴマもいい味出してて良かったです。


取った骨も同じように、塩こしょう→小麦粉→溶き玉子を付けて骨せんべいにして美味しくいただきました(#^.^#)




ブログマップhttps://48m6td.cookpad-blog.jp/articles/232909

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください