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クック48M6TD

ポーク南蛮

2017/05/05 10:36 晩ごはん

今日は豚肉でチキン南蛮作ってた。

こちらのレシピにチャレンジ!


〈 色 々 メ モ 〉

・豚ステーキ用のお肉で1.5cmくらいのお肉2枚

・手順  タルタルソース→甘酢→肉

【 タ ル タ ル ソ ー ス 】

・タルタル好きなので1.5倍で作る

・ピクルス7.5cmくらい作る

  マリネ液用のすし酢 酢200cc 砂糖200cc 塩少々

   ピクルス作り方    オリーブオイル 小さじ3  塩 少々

と、思ったところで胡瓜がないことに気付く(笑)

      また次回のチャレンジ


・ゆで玉子を作る   時間が分からず検索

・玉ねぎ辛かったから次からみじん切切りにして、レンジ30秒して冷ましておく

・野菜の水分をしっかり切る

    (レモン汁か玉ねぎの水分かわからないが、置いておくと水ぽくなる)

・先にボールでゆで玉子をつぶしてから他の材料を入れる。

      ナイフ・スプーンよりフォークの方がつぶしやすい。

・きゅうりの分を玉ねぎでかさ増したけど、ゆで玉子の方が良かったかも?
・肉に付けた片栗粉はカレースプーンに3杯。

・片栗粉→溶き玉子

   手間もビニール袋に入れて片栗粉まで付けてしまえば、

   片栗粉と玉子を混ぜなくても済む

・揚げ時間

    160~170度で6~10分  1.5cm角の拍子型

・甘酢美味しい!! もっと絡んでほしいから、次は少し水溶き片栗粉入れてみよう!

〈 感 想 〉

衣ふわふわでめっちゃ美味しかった(*^o^*)


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