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クック48M6TD

ピーマン肉詰め

2017/04/30 14:50 趣味




材料 基本 2人分

   ピーマン 3個     豚ひき肉 100g     玉ねぎ 1/4個 

  人参   1/4本    塩 ・こしょう  少々  小麦粉or片栗粉  適量

ハンバーグ風

  玉子 1個      パン粉 大さじ2    

アレンジ  肉たね

・大葉 

・ナツメグ:レシピID : 4482896

・椎茸、ネギ、いれても美味しいです。レシピID : 4456504

・ピーマンなどを混ぜても美味しいですレシピID : 4482896

・焼売を使うレシピID : 126543

・肉ではなく・・・ ツナ・じゃがいもレシピID : 334693

お肉味付け派

お酒       塩・コショウ     生姜       ニンニク

コンソメ       ケチャップ       ソース      

マヨネーズ


ソース派



煮込む派

 ■ 煮汁 ☆水 300ml ☆白だし 大さじ2 ☆醤油 大さじ1 ☆みりん 大さじ1 ☆砂糖 小さじ2


ピーマンを変えてみる 

・しいたけレシピID : 23219

・パプリカ・スイートチリソースレシピID : 27631


作り方

1 野菜 みじん切り

2 ひき肉 野菜 塩こしょう 混ぜる

    (ハンバーグ風・肉味付け派はここで一緒に他のも混ぜる)

3 ピーマン半分に切り、種を取り、内側に片栗粉をつける

4 ピーマンに肉だねを詰める

5 (肉に小麦粉をかける)

6 肉を上に中火で   ふたする      

(煮込む派 たれを沸かして煮るレシピID : 4456504)

7 裏返して弱火で



コツ ・ ポイント

・ピーマンの内側に片栗粉を少し付けておくことで、煮崩れ防止になります!

レシピID : 4456504


経験談

・肉を下にして先に焼くと、ピーマンと肉が離れてしまった(ToT)

  ピーマンに火が通ると外側の膜が縮んでピーマンが開いていく。

  先に肉を焼くと肉が固まってしまうのではがれていった。         

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